PK IMM FISIPOL UMY
Fastabiqul khairat

Upgrading Kader #1: Membentuk Organisasi yang Sehat dan  Kader Anti-Kolot

Bidang Organisasi merupakan bidang yang memiliki kewajiban sebagai stabilitas dari
jalannya komisariat dengan melakukan konsolidasi dan meningkatkan relasi antar bidang agar
terciptanya stabilitas dalam geraknya komisariat. Bidang Organisasi juga menganalisis dan menjadi inisiator dalam penyelesaian setiap permasalahan yang terjadi di komisariat. Untuk menjalankan salah satu proker yang telah dibuat, maka bidang Organisasi mengadakan Upgrading Kader #1 dan mengangkat tema “Manajemen SDM dan Komunikasi Internal” dengan pemateri nya Muhammada Adam atau yang akrab disapa Mas Adam, selaku presiden mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2022/2023.

Dilaksanakan pada 5 Maret 2023 di Markas MDMC DIY dengan jumlah 20 kader komisariat yang hadir. Pada kesempatan kali ini, Mas Adam menyampaikan tentang 4 hal penting dalam membangun kultur kerja di dalam tubuh organisasi dengan baik:

1. Respect to system (konsensus)
  2. Respect to Time (menghargai waktu diri sendiri dan orang lain)
  3. Respect to People (pendekatan humanis/persuasif)
  4. Respect to Yourself (work life balance)

“Harapan kedepannya partisipasi dari internal komisariat untuk mengikuti upgrading lebih banyak lagi. Kemudian output dari pelaksanaan upgrading bisa di implementasikan secara baik, dilingkup internal komisariat ataupun eksternal,” ujar Bale selaku ketua bidang Organisasi.

You may also like...